Strudelteig-Wähe mit grünem Gemüse und Käse
Spinat, Kohlrabi und Erbsen bilden zusammen mit dem cremig-weichen italienischen Taleggio-Käse die Füllung dieser mit Strudelteigblättern zubereiteten Wähe.
Strudelteig-Wähe mit grünem Gemüse und Käse
45
Minuten
Strudelteig-Wähe mit grünem Gemüse und Käse
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele würfeln (grobe Teile evtl. zuvor schälen). Den Kohlrabi schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Spinat waschen.
2
Das kochende Wasser salzen. Broccoli und Kohlrabi hineingeben und 4−5 Minuten weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Den Spinat ins Kochwasser geben und zusammenfallen lassen. Dann in das Sieb abschütten, ebenfalls kalt abschrecken und anschliessend grob schneiden.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit aufheizen.
4
In einer Schüssel Rahm und Ei verquirlen, den Parmesan beifügen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Alle vorbereiteten Gemüse beifügen und gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Boden und Rand eines Kuchenblechs von 20 cm Durchmesser mit Butter bestreichen. Das erste Strudelteigblatt auslegen, mit Butter bestreichen und die Form damit auslegen, dabei sollen die Teigränder grosszügig über den Rand hinaushängen. Das zweite Teigblatt ebenfalls mit Butter bestreichen und um einen Viertel versetzt in die Form legen. So weiterfahren, bis alle 4 Teigblätter bebuttert und eingeschichtet sind. Das Gemüse mit dem Eiguss auf dem Teigboden verteilen. Den Taleggio entrinden, in kleine Stücke schneiden bzw. wenn er sehr weich ist, mit einem Messer in Kleckse teilen und zwischen dem Gemüse verteilen. Zuletzt die überhängenden Teigränder nach innen falten und damit einen Rand von etwa 4 cm bilden. Mit flüssiger Butter bestreichen.
6
Die Strudelteig-Wähe auf das heisse Ofenblech stellen und 20−25 Minuten knusprig backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
62 g Fett
45 g Kohlenhydrate
905 kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2−3 PERSONEN
1 Kohlrabi , ca. 250 g
150 g Spinat
Salz
0.75 dl Rahm
1 Ei
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Parmesan
40 g Butter
1 Paket Strudelteig (insgesamt 4 Blätter)
150 g Taleggio-Käse
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Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
62 g Fett
45 g Kohlenhydrate
905 kKalorien

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